Сыр Монтазио с выдержкой от 1 месяца
- Доступность: На складе
Сыры | |
Вес: | 6-7кг |
Тип тары: | Коробка, бумага, вакуум |
Срок годности: | 30 суток |
Монтазио с выдержкой от 1 месяца
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру.
Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом, напоминающим о сочных зеленых предгорных пастбищах, на которых пасутся коровы, из молока которых делают Монтазио.
Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета, в пищу ее не употребляют. Фактически, по способу производства, органолептическим характеристикам и внешнему виду Монтазио является братом-близнецом сыра Азиаго, который производят в соседнем Венето.
Теги: