Сыр Халуми
- Доступность: На складе
Сыры | |
Вес: | 100 грамм |
Тип тары: | Вакуум |
Срок годности: | 10 суток |
Созревание: | 2 суток |
Сыр Халуми
Тип сыра: Мягкие сыры, Коровьи сыры
Состав: молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Срок хранения: 10 суток
Халуми (халлуми) - это традиционный сыр кипрского происхождения, незаменимый продукт любого застолья на Кипре. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года.
Очень часто Халуми посыпается сушеной мятой, что придает особенную свежесть и изюминку его вкусу. Пожалуй, лучший способ приготовить сыр Халуми - это обжарить его на гриле и подать со свежими овощами, мясом и листьями салата. Вкус получается просто невероятный. Способность Халуми к обжариванию достигается за счет довольно высокой температуры его плавления.
Теги: