Адыгейский сыр
- Доступность: На складе
Сыры | |
Вес: | 1кг |
Тип тары: | Коробка, пленка пищевая, вакуум |
Срок годности: | 10 суток |
Созревание: | 2 суток |
Адыгейский сыр из коровьего молока
Адыгейский сыр-это мягкий свежий сыр практически белого цвета с чистым кисломолочным вкусом и плотной, иногда крошащейся текстурой. Для придания дополнительного вкуса, аромата и цвета, а также продления срока годности сыр часто коптят, но, в основном, продают свежим, практически несоленым. Сыр имеет характерную форму небольшого «колеса» с узором на поверхности, который получается за счет прессования сыра в формах со специальным рисунком.
Адыгейский сыр считается диетическим: он содержит мало жира, соли и много полезного белка, незаменимых аминокислот и микроэлементов. Его рекомендуют к употреблению беременным женщинам, пожилым людям и спортсменам, проходящим реабилитацию. Адыгейский сыр повсеместно применяется в различных блюдах традиционной кухни Северного Кавказа. Поскольку сыр имеет низкую кислотность, при жарке он не плавится, так что его можно поджаривать на гриле.
Теги: